有个很大的SQL文件需要导入,无奈dotcloud 无论是用push还是sftp速度都太慢 ,于是想了个另类的方法,把SQL从本地导出后,经过zip压缩,上传到新浪微盘,然后SSH到MYSQL主机,用wget 下载(发现在dotcloud的服务器可以达到惊人的1M/s+的下载速度),解压后使用source导入。
——————————————-
操作命令很简单

$wget 微盘地址(需要用双引号括起来)
$ mv 原始文件名.zip 新文件名.zip
$unzip  新文件名.zip(解压,假如解压后名为data.sql) 
$mysql 
mysql>use 数据库名;
mysql>source ~/data.sql
 查询会自动进行导入直到完成
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
....

——————————————-

事实证明dotcloud的MYSQL并不像之前传闻的那样只有10M的容量,

这是我解压后SQL文件,129M

$ ls -lht chapters.sql
-rw-r--r-- 1 mysql mysql 129M 2012-04-13 17:50 chapters.sql

至于容量到底有多大,继续探索中,文档也没有说,另外dotcloud一个蛋疼的地方在于每次在Wordpress后台修改文件或者主题都要重启服务器才能生效。本站不再使用push提交代码,现在的只通过sftp和ssh修改,这样也不用重启服务器,只是速度有点不给力。
——————————————-
这是部署后的网站连接:www.story520.tk

- EOF -

评论

加载中