密码登录是系统保护用户信息的一种安全机制,但在某些场合,比如家里,每次登录都输入密码就显得有些多此一举了。

直接登录也许是更佳的选择。如何实现呢?一起来看看。

  1. Win”+“R”打开命令窗口,输入”control userpasswords2“(不包括引号),回车。
    a
    若有用户账户控制窗口跳出,请按“继续”。
    b
  2. 在出现的“用户帐户”设置窗口中,取消“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”的选择,然后“应用”。在弹出的“自动登录”对话框中输入密码,确定。下次启动计算机时即可自动登录。
    c

对于之前设置过需要按“Ctrl+Alt+Del”登录的用户,还需要多走一步,对 Vista 系统的组策略参数稍稍修改一下。

  1. 在开始搜索框中,键入“gpedit.msc”命令,回车。
    d
  2. 进入系统的组策略编辑窗口;在左侧,用鼠标逐一展开“计算机配置”〉“Windows 设置”〉“安全设置”〉“本地策略”〉“安全选项”。
    e
  3. 在对应“安全选项”项的右侧窗口中,鼠标双击“交互式登录:无需按Ctrl+Alt+Del”组策略选项。然后在设置窗口中,点选“已启用”,按“确定”保存设置,退出编辑器。
    f

 

- EOF -

评论

加载中