现在很多Nas是基于Linux的,迅雷远程下载可以在其上使用,但因为其只发布了32位版本(需要glibc32兼容),对于一些纯64位系统来说会报错而不能正常使用,本文就介绍在64位Debian7上安装迅雷远程下载 服务的过程,此外还额外介绍了单盘(没有额外分区情况迅雷下载的配置)和不以root权限运行服务的设置。
实验系统情况:
Debian7.6 64bit 同时安装有NAS系统OMV组件(相关介绍可以搜索我在本论坛发的帖子)。
迅雷远程下载 版本:3.0.0_25 公开测试版,这里就不放链接了,请自行搜索。
===============================
根据前文,在64bit的Debian上即使以超级权限运行 迅雷远程下载  也将报找不到./etm_xware 的错误,所以首先是需要安装ia32兼容库,在Debian的操作是
1. 运行:

  1. dpkg –add-architecture i386

让系统支持i386的包(必须有这一步,否则即使下面直接用apt-get也会出现错误,因为系统不允许i386标记包,而ia32-libs会依赖一个i386的包)
2.更新包信息

  1. apt-get update

3.安装glibc的i386兼容包

  1. apt-get install ia32-libs

至此基础系统环境准备完毕。
—————–
下载最 迅雷远程下载 程序包,解压所有到指定目录(不用超级权限),这里放置在/opt/xunlei/ 下 ,执行

  1. chmod  +x  ./etx_*
    chmod +x ./xware_bash.sh

让相应的文件有执行权限
此外保证挂载点的一级目录当前用户有完整权限,包括读写和执行。

然后进入目录,执行

  1. ./xware_bash.sh

则可以启动迅雷远程服务了,启动正常对最后有一个绑定用的 激活码,把这个添入  http://yuancheng.xunlei.com/ 登陆后的激活客户端激活码添入处即可激活这个设备来进行远程下载啦。

这里个别Debian可能没有单独挂载硬盘(分区),这时这类系统默认 迅雷远程下载服务是不能正常下载的,因为其默认配置是必须有单独的挂载盘(会自动的在配置目录中搜索,搜索到了则在运行目录下建立符号链接,链接到C:,D: 类似的符号下——仿制windows的盘符),如果没有搜索到就建立不了盘符,这样在远程控制时则没有有效的下载位置而不能正常下载。 解决的办法也很简单,就是编辑目录下的thunder_mounts.cfg文件,在 其中virtual_mounts段内写入会链接到盘符的目录

  1. virtual_mounts
    {
    #例如挂载 /abc/down
    /abc/down
    }

进行添加,这里添加的任何目录默认会认为是挂载的分区,即直接链接到盘符。需要注意,一样这个挂载点需要执行迅雷远程服务的用户有读写执行权限,因为程序会以该用户在其下建立TDDOWNLOAD目录和ThunderDB,以及会在TDDOWNLOAD下面下载文件(临时和最后结果等)
这样之后再执行程序即可在没有单独挂载硬盘(分区)的Debian上进行远程下载啦。
至此相关情况已经介绍完毕,享受迅雷远程下载的方便吧!

参考:
http://blog.csdn.net/stgeekpower/article/details/8077043

- EOF -

评论

加载中