windows安装和使用pip

本来是很容易的一件事,因为pypi.python.org被墙了。结果只能翻墙。

标签:, ,   2014年1月26日

windows 安装 git 和使用github

TortoiseGit下载列表 http://download.tortoisegit.org/tgit/ 当前最新版本为1.8.7.0,这里是32位系统安装包: http://download.tortoisegit.org/tgit/1.8.7.0/Tortois …

标签:, ,   2014年1月26日

linux安装和配置vsftp【4月30日更新】

虽然早知道vsftp,但从来没真正动手安装过。今天编辑有个需求,要在新服务器 上传下载文件,于是花了一个小时,简单配置一个ftp服务器:

标签:, ,   2014年1月26日

Linux下配置SNAT上网

局域网有一台主机A,没有公网的IP, 也就是没有办法直接连到互联网上下载东西,同时内网有另外一台主机B,有公网接入。这个时候为了让A连接到互联网,我把B设置成NAT主 …

标签:, ,   2014年1月26日

解决一个mysql启动失败的错误

解决一个mysqld启动失败的错误 ps aux | grep mysql没有找到mysqld进程,于是执行service mysqld start,提示。 centos: Another MySQL daemon already running with th …

标签:, ,   2014年1月22日

解决一个表单提交的 Nginx 502错误

今天执行表单提交时,服务器上报一个502错误 因为表单是提交一篇文章插入数据库,文章内容有30K,本地测试了一下,处理时间在12s以上,也能正常插入,但在生产服务器出 …

标签:, , ,   2014年1月20日

实战SSH Forward、ssh-copy-id、autossh及其他

公司有两台服务器: cpp23: 外网可访问 cpp24: 外网不能访问,但可以从cpp23连接 现在临时需要从外网直接从ssh连接cpp24,使用本地端口转发 在cpp23如下操作: # ssh -g …

标签:, , , ,   2014年1月14日